Эхолинк на замену

В 2020 году R9SAO Сергей, R9SCM Сергей и Диденков А. И. установили эхолинк на телевышке в г. Кувандыке, собранный на микрокомпьютере Rasberry Pi. Это закончилось неудачей. Малинка не принимает сигнал НЧ от радиостанции, а только отправляет в эфир присутствие на частоте.

На данный момент подготовлен ПК на WIN 7 с материнской платой, предоставленной Оренбургским радиолюбителем R9SBY Николай Ш., за что ему большая благодарность! А также большая благодарность R9SCY Евгению М. г. Кувандык за предоставленный корпус системного блока и радиостанцию. После установки ОС и программы как раз для этих целей ПК готов для замены МАЛИНКИ.

28 августа 2021 года R9SE Дмитрий Б., R9SAO Сергей И. и его внук Иван И. ездили на телевышку, где поменяли МАЛИНКУ на полноценный ПК. Его установили в стойку и как нужно заземлили. Ждём подключения данного комплекта к сети Internet.

Эхолинк будет работать, как и прежде, на частоте 145.325 Мгц с выходной мощность 50 Вт. Ожидаемая зона покрытия — 20 км. Конференция — RUSSIA. Управление DTMF кодом отключено. Эхолинк будет каждый час информировать женским голосом о том, что он «на частоте».

При возникновении проблем необходимо сообщить R9SE на почтовый ящик или через форму обратной связи.


21 сентября 2021 года с 10:39 ЭхоЛинк в группе RUSSIA. Прямое подключение и управление DTMF кодами отключено.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Эхолинк на замену”

  1. ra9spr:

    когда?