Итог выхода в эфир Кубанского Радиоцентра.

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто принял участие в тесте. На электронную почту пришло более 150 сообщений, и ещё продолжают поступать. Постараюсь ответить каждому.
За вечер-ночь окончательно изучу Ваши сообщения, видео и фотоматериалы, составлю таблицы с данными о приёме. Готовые итоги рассмотрят в Москве и , конечно, на самом центре.

Стоит отметить, что на частоте 1089 кГц работает спортивная радиостанция из Великобритании — TalkSport. Её вещание оказывало влияние на приём Спутника из Кубанского Центра. Использование другой частоты не представляется возможным, поэтому исходим из того, что есть на сегодняшний день.

Сигнал транслировался с помощью антенны, высотой 197 метров. Круговая диаграмма направленности.

1 февраля имел место технический простой, вызванный выходом из строя одной из ламп выходного каскада. Дежурный персонал оперативно заменил лампу ГУ88А и передатчик вернулся в эфир. Более нештатных ситуации за двое суток не произошло. Последний раз, передатчик РВ-681 полноценно выходил в эфир почти 9 лет назад. Сегодняшний тест — это результат нескольких месяцев восстановления лампового исполина, запущенного в 1989 году.

Поскольку на центре уже несколько лет проводился демонтаж оборудования, рабочий передатчик остался только один — средневолновый РВ-681. Демонтаж ныне невостребованных передатчиков ( в том числе коротковолновых ) продолжается и сейчас. Но тот самый, что звучал двое суток в эфире, на данный момент имеет статус неприкосновенности.

Дальнейших решений по вещанию пока нет. Ждём.

По карточкам. Дорогие друзья, желающих оказалось очень много. Карточки будут допечатаны и постепенно разосланы своим слушателям. Я их готовлю для Вас из своей зарплаты. Поэтому, терпение. Все всё получат.

И напоследок. Эти две дня можно назвать, наверное, настоящим чудом. Техника, обречённая на демонтаж, благодаря труду своих верных работников, ожила. Этот передатчик был поставлен в очередь на разбор самым последним. Он был собран работниками Центра в лучшие годы отечественного радиовещания. Его берегли даже тогда, когда перспективы были нулевые.

И не зря.

Источник — https://vk.com/public158109176

На фото: лампы ГУ88А в рабочем передатчике

}
YouTube
Telegram
VK
VK
OK